Bei diesem kulinarischen Event bieten acht Wirte den Karpfen in besonderen kulinarischen Variationen an. Andrea Opitz vom Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft, die die Regionale Speisekarte koordiniert, sagt: "Die fischgerechte Produktion und die kurzen Vermarktungswege garantieren seine unvergleichlich frische Fische und damit einen hervorragenden Geschmack. Die Gastronomen wollen mit einer Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten überraschen und viel Wissenswertes und Interessantes über die Teichwirtschaften und die Fischzucht vermitteln.

Diese Gaststätten sind am Sonnabend dabei: "Zum Elstertal" Zeischa, Arcus-Hotel Elsterwerda, Landgasthof "Zu den drei Rosen" Winkel, Parkschlößchen Maasdorf, Oberer Gasthof Hirschfeld, Waldschänke Bad Erna, Parkrestaurant Holzhof Elsterwerda und Gasthof "Zur Linde" Saathain.

Sonnabend, Fischtag Regionale Speisekarte im Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft

Auszug aus der Lausitzer Rundschau von Herrn Claus

http://www.lr-online.de/regionen/elbe-elster/herzberg/Regionale-Speisekarte-Am-Samstag-ist-Fischtag;art1056,5216674