Das ganze Jahr über servieren die Gaststätten der Regionalen Speisekarte in wechselnden, an die Jahreszeit angepasste Themenwochen und Aktionen regionale und saisonale Spezialitäten. Neben den schon zur Tradition gewordenen Wochen zum Niederlausitzer Heidelamm, Karpfen und Apfel, wird es in diesem Jahr unter anderem auch Wild-, Spargel- und Steakwochen geben.

Mit dem Kulinarischen Kalender werden die Freunde der heimischen Küche immer auf dem Laufenden bleiben. Erhältlich ist der Kalender in allen Tourismusinformationszentren und den teilnehmenden Gaststätten der Speisekarte. Zum Download steht er auf den Internetseiten www.niederlausitzer-heidelandschaft-naturpark.de und www.naturpark-nlh.de bereit.

Das sind die Gaststätten der Regionalen Speisekarte: "Goldener Hahn"; Vetternwirtschaft (beide Finsterwalde); Arcus-Hotel, Parkrestaurant Holzhof (beide Elsterwerda); "Goldener Löwe" Hohenleipisch; Landgasthof "Zu den drei Rosen" Winkel; Parkschlößchen Maasdorf; Gasthof "Zur Linde" Saathain; "Zum Elstertal" Zeischa; Waldschänke Bad Erna; Oberer Gasthof Hirschfeld.

Auszug aus der Lausitzer Rundschau vom 15.2.16 von Frank Claus

http://www.lr-online.de/regionen/elbe-elster/elsterwerda/Lecker-Kulinarischer-Saisonkalender-fuer-den-Naturpark;art1059,5394891