Zu Besuch bei Meister Adebar

Lange Beine, weiß-schwarzes Gefieder und roter Schnabel – gemessenen Schrittes stolzieren die Weißstörche des Naturparks auf der Futtersuche über Wiesen und durch Sümpfe. Aktuell kann man intime Einblicke in das Familienleben der Glücksbringer gewinnen, denn in den imposanten Horsten wollen hungrige Küken von den Eltern gefüttert werden. Erfahren Sie auf dem 22km langen Storchenweg Interessantes aus dem Leben des gefährdeten Brandenburger Charaktervogels während Sie mit dem Fahrrad entlang von Horsten durch abwechslungsreiche Landschaften und Siedlungen radeln! Den Flyer mit der Route können Sie hier downloaden oder sich im erlebnisREICH Naturpark im Schloss Doberlug und im Naturparkhaus Bad Liebenwerda holen.