Eröffnung der Bewegungslandschaft erlebnisREICH Naturpark

Am Schloss Doberlug lädt ab sofort eine hölzerne Bewegungslandschaft Kinder zum Entdecken des Naturparks ein. Der Themenspielplatz stellt auf spielerische Weise die verschiedenen Landschaften vor, dazu zählen Klettertouren im Waldparcours und in der Heide, Balanceübungen auf dem Moorpfad und ein Besuch bei den Hummeln auf der Streuobstwiese. An einer Murmelbahn können neugierige Forscher*innen herausfinden, welche Tiere des Naturparks hier ihre Spuren  hinterlassen haben. Passende Murmeln gibt es an der Kasse im Schloss käuflich zu erwerben.

Ermöglicht wurde der Bau der Bewegungslandschaft aus brandenburgischem Robinienholz durch die Firma SIK-Holz GmbH über das  Modellprojekt „Land(auf)Schwung“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Sie geht als öffentlicher Spielplatz in die  Trägerschaft der Stadt Doberlug-Kirchhain.