Neue Radtourenvorschläge

Angenehme Temperaturen und Sonnenschein locken an die frische Luft - ideale Bedingungen, um die Schönheit des Naturparks vom Fahrradsattel aus zu entdecken!

Mit dem Fahrrad im Naturpark unterwegs

Aus diesem Grund haben wir neue Tourenvorschläge zu verschiedenen Themen für Sie ausgearbeitet und getestet. Besonders empfehlenswert ist derzeit die Fahrradtour "Blütenzauber": die Obstbäume entlang der Strecke zeigen sich von ihrer schönsten Seite, im prachtvollen Blütengewand. Lohnenswerte Zwischenstopps auf der Rundtour bieten leckere, kulturelle und informative Eindrücke.
Ebenso reizvoll im Frühjahr ist die Radtour "Auf der Spur der genügsamen Riesen". Lichte Kiefernwälder, an deren Böden das zarte Grün von Blau- und Preiselbeeren erstrahlt, verströmen leicht harzigen Duft. Im Kontrast dazu stehen bizrarre Bergbaufolgelandschaften und idyllische Dörfer mit prächtigen Kirchen.

Tipp: Sobald das erlebnisREICH Naturpark wieder die Türen öffnen darf, können Sie sich auch in der Ausstellung auf die Spurensuche begeben. Erfahren Sie, warum der Streuobstanbau in dieser Region lange Tradition hat und weshalb die Kiefer das Bild unserer Wälder prägt.