Neue Familienerlebnistour im Naturpark: "Elementar - Dem Wasser auf der Spur"

„Hallo, ich heiße Gutta. Weißt du, wer ich bin?“ So stellt sich Gutta als Führerin der neuen Familienerlebnistour im Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft vor.

Wer Gutta kennen lernen und mehr über ihre Abenteuer erfahren möchte, kann den neu entwickelten Themenweg vom Schloss Doberlug aus durch das Naturschutzgebiet Buchwald erwandern. Da die Rotbuche (Fagus sylvatica) in dem Jahr 2022 Baum des Jahres ist, wird die Erlebnistour durch den altehrwürdigen Buchenwald in Kooperation mit dem Landesbetrieb Forst Brandenburg zum Tag des Baumes am 25.04. gestartet.

Die liebevoll gestaltete Mitmachbroschüre mit Geschichten, Rätseln und Aktivaufgaben ist ab sofort kostenfrei im Schloss Doberlug und im Naturparkhaus in Bad Liebenwerda erhältlich. Wer direkt mit seinem Heft auf Entdeckungstour gehen möchte sollte, außer einem Stift, ein bis zwei Stunden Zeit für den Rundweg mitbringen.

Die Idee zu diesem besonderen Themenpfad entstand im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung des Fördervereins Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft e.V. mit der Mineralquellen Bad Liebenwerda GmbH. Auf das Thema Wasser konnte man sich schnell einigen, da es beiden Partnern am Herzen liegt.

Wer Lust hat den Pfad mit Unterstützung des Teams des Besucherzentrums zu erforschen, der sollte sich den 16.08.2022 vormerken. Beim Entdecker:innentag „Dem Wasser auf der Spur“ begeben wir uns gemeinsam auf Entdeckungstour und erkunden die spannenden Abenteuer von Gutta.